Resep Cara Membuat Keripik Maicih Pedas dan Gurih

Resep dan cara membuat keripik maicih sepertinya sedang menjadi incaran banyak orang karena akhir-akhir ini keripik maicih atau yang sering juga disebut dengan kripik setan menjadi cemilan yang paling dicari dan juga digemari oleh masyarakat. Pada dasarnya, kripik maicih ini terbuat dari singkong namun hanya memiliki rasa pedas yang sungguh sangat luar biasa dahsyat. Uniknya, rasa pedas ini memiliki tingkatan sehingga Anda dapat memilih level padas dari kripik maicih yang Anda beli sesuai dengan kekuatan Anda. Untuk lebih puasnya, Anda dapat membuatnya dirumah agar sesuai dengan selera Anda, berikut resepnya untuk Anda.

resep-cara-membuat-keripik-maicih-pedas-dan-gurih

garnier Paket hemat isi 2

  1. Siapkan bahan utama untuk membuat kripik maicih yaitu singkong dan juga garam secukupnya, minyak goreng secukupnya.
  2. Bahan untuk bumbu antara lain: 6 siung bawang merah kemudian iris tipis, 6 siung atau sesuai selera iris tipis, cabe rawit merah sesuai selera Anda, merica sesuai selera, ketumbar 1 sdt, garam dan juga gula pasir secukupnya.
  3. Kupas singkong kemudian bersihkan. Potong tipis-tipis singkong Anda dapat menggunakan alat pemotong agar lebih mudah. Taburkan garam diatas potongan singkong agar tidak terasa hambar.
  4. Untuk resep dan cara membuat keripik maicih untuk bagian bumbu, jemur bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit hingga kering.
  5. Sangrai ketumbar dan merica hingga harum. Kemudian blender semua bahan hingga halus dan juga lembut. Tambahkan gula dan juga garam sesuai selera Anda.
  6. Panaskan minyak hingga menua kemudian goreng singkong yang telah diiris tipis. Masukkan satu persatu agar tidak menempel. Setelah keripik singkong matang dan juga berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  7. Masukkan keripik ke dalam wajah dan campur dengan bumbu yang telah Anda buat lalu campur hingga merata.

Resep dan Cara Membuat Keripik Maicih cukup mudah. Jika Anda menginginkan rasa yang lebih pedas dapat menambahkan takaran cabai rawit merah dan juga merica lebih banyak. Namun usahakan agar kadar merica tidak terlalu banyak karena akan sangat tidak nyaman diperut Anda. Penambahan cabai dan juga merica ini disesuaikan dengan daya tahan perut Anda sehingga dapat digunakan sesuai selera. Mudah bukan?

Diskon sampai 70% Produk Kecantikan Lazada

Selamat mencoba dan berpedas-pedas ria.

Resep Yang di Cari Pengunjung:

komposisi keripik maicih
Free Ongkir Setiap Hari
About Author: